खाद्य पदार्थ की गुणवत्ता में सुधार हेतु किया गया निर्देशित

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गाजीपुर सहायक आयुक्त (खाद्य) वाराणसी मण्डल, वाराणसी द्वारा प्रदत्त एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से तहसील जमानिया में विभिन्न खाद्य पदार्थों के 39 नमूनें जॉच किये गये। सुहवल बाजार से एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से 17 नमूनें जॉच किये गये जिनमें से, मिल्क केक के 01 नमूनें में बाह्य पदार्थ युक्त पाया गया, बेसन का लड्डू का 01 में सिन्थेटिक कलर एवं भुने चने के 01 नमूनें में सिन्थेटिक कलर पाया गया। कामाख्या धाम गहमर गाजीपुर से एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से 6 नमूनें जॉच किये गये जिनमें से इमली चटनी का 01, नमूनें में सिन्थेटिक कलर पाया गया। भदौरा बाजार से एफ0एस0डब्ल्यू वैन के माध्यम से 16 नमूनें जॉच किये गये, जिनमें से मसूर दाल के 01 नमूनें में सिन्थेटिक कलर पाया गया। मौके पर ही खाद्य कारोबारकर्ताओं को जाँच रिपोर्ट से अवगत कराया गया एवं उन्हें भविष्य में खाद्य पदार्थ की गुणवत्ता में सुधार हेतु निर्देशित किया गया तथा मौके पर उपस्थित आम जनमानस के व्यक्तियों को खाद्य पदार्थों में मिलावट के सम्बन्ध में जागरूक किया गया। एफ0एस0डब्ल्यू वैन का संचालन मो0 हनीफ लैब टेक्नीशियन एवं विरेन्द्र यादव खाद्य सुरक्षा अधिकारी गाजीपुर द्वारा टीम द्वारा सहयोग किया गया।


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